Ingrid & Raiser’s Gucci

Unter dem Motto – WIR SIND DER VEREIN – wollen wir in unserem Blog regelmäßig unsere Mitglieder mit ihren Hunden beim Training oder auch in Prüfungssituationen zeigen. In dem kurzen Video Clip zeigt uns Ingrid mit ihrer Raiser’s Gucci den Schutzdienst einer IPO1 Prüfung.

Ingrid ist seid 2015 Mitglied bei den Hundefreunden Berlin Nord. Mit dem Gebrauchshundesport beschäftigt Sie sich aber schon seit ihrer Jugend. Ingrid hat über die Jahre an unzähligen Veranstaltungen teil genommen und unter anderem auch schon auf einer SV Bundessieger Prüfung geführt. Ihr nächstes großes Ziel ist die Teilnahme an der RSV2000 Weltmeisterschaft.

Der Schutzdienst ist der wohl anspruchsvollste Part einer Gebrauchshunde Ausbildung. Besondere Wesensmerkmale des Hundes sind erforderlich, um solch eine Prüfung zu leisten. Neben einer hohen trieblichen Appetenz und guten Nerven wird auch die Führigkeit eines Hunde abgeprüft. Diese Prüfungen sind nicht nur ein sportlicher Wettkampf, sie dienen auch dazu geeignete Hunde für die Zucht zu sichten und zu selektieren um den Gebrauchshund zu erhalten.